2015年6月25日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 
首页研究所概况师资力量招生信息学术硕士培养专业硕士培养学术活动社会服务资料下载
最新公告
更多>>

 

资料下载
更多>>
· 2015年学术硕士答辩资料
· 辽宁大学研究生专业实践认定表
· 辽宁大学研究生学术活动认定表
· 辽宁大学研究生科研工作认定表

 

学位答辩
当前位置: 首页>>专业硕士培养>>学位答辩>>正文
 

 

全日制专业学位研究生学位论文工作指导意见
2015-06-23 16:51  

 

    为正确把握专业学位研究生学位论文的规格和标准,突出专业学位论文特点,确保学位论文质量,特提出以下意见:

    论文选题

    学位论文的选题应贯彻理论联系实际的原则,来源于应用课题或专业(职业)领域实际问题,面向专业实务,必须有明确的职业背景和应用价值。

    论文形式

    专业学位论文应区别于学术型学位论文,应采用专题研究、案例分析、调研报告、计划书、项目设计、评估分析、专业作品、产品研发、工程设计、应用研究、工程(项目)管理、教学实验(设计)等形式。

    论文内容

    重在体现研究生综合运用科学理论、方法和技术解决实际问题的能力。各相关培养单位应根据各全国教指委指导性培养方案及相关文件的要求,通过各单位教学指导委员会制定学位论文的具体要求。

    论文字数

    专业学位论文字数应在2.5万左右。各全国教指委有明确规定的按其规定执行。

    论文指导

    论文应在校内论文导师与校外实务导师的共同指导下,由研究生独立完成。

    其他事项

    各相关培养单位应聘请该专业(职业)领域内具有高级职称或相当专业技术职称的校外学者和实务部门专家(或实务部门专家2人),对专业学位研究生的学位论文进行评阅。

    各相关培养单位应聘请该专业(职业)领域内具有高级职称或相当专业技术职称的校外学者或实务部门专家,参与学位论文答辩工作。

关闭窗口
 友情链接:武汉大学社会保障研究中心  中国人民大学劳动人事学院  北京大学人口研究所  南开大学周恩来政府管理学院  华中科技大学社会学系  社工网  上海大学社会学院
版权所有 2010 辽宁大学 辽ICP备 2648467
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110036
电 话:86-24-62602247 传 真:86-24-62602247