2015年6月25日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 
首页研究所概况师资力量招生信息学术硕士培养专业硕士培养学术活动社会服务资料下载
最新公告
更多>>

 

资料下载
更多>>
· 2015年学术硕士答辩资料
· 辽宁大学研究生专业实践认定表
· 辽宁大学研究生学术活动认定表
· 辽宁大学研究生科研工作认定表

 

实习实践
当前位置: 首页>>专业硕士培养>>实习实践>>正文
 

 

沈城狮爱,一路同行——辽宁大学MSW任务型小组社会工作实践
2015-01-05 10:28  

     2014—2015年度第一学期,辽宁大学2014级MSW开展了任务型小组社会工作实践模式的探索,全班同学(37人)分成六个任务小组,分别对中国狮子联会沈阳会员管理委员会(辽宁省第一家国际性非政府慈善服务团体,成立于2006年2月27日)第三分区服务队中的一个分队进行跟踪调研。

    任务型小组研究社会公益组织现状并投身公益服务。在这一过程中,各组成员通过制定小组规范、形成小组文化、培养小组凝聚力等学习小组运作,并采取文献回顾、参与观察、问卷调查、个别访谈等方式进行跟踪调研。以“助人自助”为愿景,完成帮助服务队进步与完善的使命,立足于专业知识帮助服务对象完善和成长,促进社会公益服务事业发展。

    辽宁大学MSW在实践过程中积极参与,工作认真负责,体现了良好的专业素养。同学们的表现得到了远航服务队、蒲公英服务队、快乐行服务队、海德服务队、习道服务队、海若服务队等六支服务队的广泛好评。

    理论、实践和价值的互动是社会工作旋进发展从而不断完善的逻辑过程,任务型小组社会工作实践模式的探索实现了三者的有机互动,促使MSW不断夯实理论基础、提高实务水平、内化专业价值、实现自我成长。

辽宁大学2014级MSW参与中国狮子联会沈阳会员管理委员会第三分区扩展训练营

辽宁大学2014级MSW小火炉分队参与蒲公英服务队例会

 

关闭窗口
 友情链接:武汉大学社会保障研究中心  中国人民大学劳动人事学院  北京大学人口研究所  南开大学周恩来政府管理学院  华中科技大学社会学系  社工网  上海大学社会学院
版权所有 2010 辽宁大学 辽ICP备 2648467
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110036
电 话:86-24-62602247 传 真:86-24-62602247