2015年6月25日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 
首页研究所概况师资力量招生信息学术硕士培养专业硕士培养学术活动社会服务资料下载
最新公告
更多>>

 

资料下载
更多>>
· 2015年学术硕士答辩资料
· 辽宁大学研究生专业实践认定表
· 辽宁大学研究生学术活动认定表
· 辽宁大学研究生科研工作认定表

 

msw管理
当前位置: 首页>>msw管理>>正文
 

 

稚嫩花儿,共同呵护——辽宁大学MSW慰问儿童福利院活动
2015-06-02 14:02  

201562日,辽宁大学人口研究所社会工作专业37名学生在老师的带领下来到沈阳儿童福利院进行爱心志愿服务活动,给孩子们购买了儿童读物、文体用具、食品和生活用品等。

师生们两点抵达福利院后,福利院相关负责人对福利院情况进行简单介绍:沈阳市儿童福利院是沈阳市唯一一所儿童福利事业单位,建于1985年,现有职工125名。占地面积5.11万平方米,建筑面积1.4万平方米。2001年市政府投资1500余万元,新建一座5000平方米的儿童康复楼,设施先进,在东北地区处于一流水平。院内设施齐全,有完善的后勤保障设备和一流的医疗、康复设施,并依据功能设置了认知角、小图书馆、律动室、电脑室等,为孩子们能在舒适、良好的环境中健康成长提供了保证。院有孤残儿童340名,90%以上是残疾儿童,其中有先心病、脑性瘫痪、弱智等各种疾病。

 

上图为沈阳市福利院负责人热情地介绍福利院的情况,同时,也展示了福利院儿童的日常起居、恢复锻炼和学习生活情况。同学们从展板中获得更多福利院及儿童的信息,福利院负责人说他们这里需要许多社会工作专业的人才,希望同学们把自己学得的知识融入实践,回报社会。下图为社会工作专业的同学们正在认真参观福利院的精彩瞬间:

负责人带领参观福利院的教室、活动室、起居室等场所。在这里,绿化环境很美, 还有秋千、蹦蹦床、滑滑梯、转椅等供孩子们玩耍的用具一应俱全,下图为院内优美的环境:

随后,在负责人及老师的带领下,前来献爱心的37位同学走进孩子们的家,孩子们看到大哥哥大姐姐的到来,孩子异常开心,有的孩子甚至露出奇异的表情,手足并用。上图为福利院的妈妈们在跟孩子们讲故事:

 

 

看到许多大哥哥大姐姐来玩耍,小朋友们也显得特别活泼与热情,不时的调皮捣乱还引发出现场的阵阵笑语。整个活动室里洋溢着温馨、欢乐的氛围。真心地祝愿这些孩子能够健康快乐成长,也祝福这些孩子的未来与正常孩子同样光明无限。下图为孩子们在活动室:   

这次儿童福利院活动时间很短,离开福利院时,我们的心情都有些沉重,同时,更加引发了同学们对于社会工作专业特别是儿童社会工作专业的思考与启发,社会需要更多具有专业知识的我们来共同为这项工作努力!我们看到的这些只是冰山一角,在这个世界上,还有许许多多刚出生就被父母抛弃的孩子,还有许多的孩子因为先天或后天原因无法与正常的儿童一样有父母的呵护,有健康的身体。孩子祖国未来的花朵,是国家发展的接班人,希望有关部门密切配合,社会各界共同参与,关爱儿童成长。

稚嫩花儿,需要我们共同呵护!

 

 

关闭窗口
 友情链接:武汉大学社会保障研究中心  中国人民大学劳动人事学院  北京大学人口研究所  南开大学周恩来政府管理学院  华中科技大学社会学系  社工网  上海大学社会学院
版权所有 2010 辽宁大学 辽ICP备 2648467
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110036
电 话:86-24-62602247 传 真:86-24-62602247