2015年6月25日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 
首页研究所概况师资力量招生信息学术硕士培养专业硕士培养学术活动社会服务资料下载
最新公告
更多>>

 

资料下载
更多>>
· 2015年学术硕士答辩资料
· 辽宁大学研究生专业实践认定表
· 辽宁大学研究生学术活动认定表
· 辽宁大学研究生科研工作认定表

 

教学培养
当前位置: 首页>>教学培养>>正文
 

 

辽宁大学研究生学位论文提交规定与提交流程
2015-06-16 18:10  

为更大程度地发挥学位论文为教学科研服务的重要学术价值,根据图书馆和研究生院2006年的联合通知,凡从我校获得硕士/博士学位的研究生,必须向图书馆提交学位论文电子版。研究生在提交电子版全文后,需经图书馆审核通过(审核过程主要包括对表单内容做完整性检查、对论文全文格式做正确性检查等)并在论文提交回执盖章,否则图书馆将不予以办理相关的离校手续。

图书馆承担学位论文电子版全文的收集和存储工作,并按著作权法的有关规定妥善保管提交的学位论文及公布论文的全部或部分内容。密级为公开的论文将允许被查阅和借阅,其论文的全部或部分内容将编入辽宁大学学位论文数据库,用于校内全文检索、交流。

研究生在学位论文答辩通过后,个人办理离校手续前,可随时在网上提交学位论文

为节省时间,同学们在提交论文后,以班级为单位派代表持离校通知单,到崇山校区图书馆103进行审核。本学期的研究生学位论文将定于2015622开始审核,望周知!

下面是学位论文的提交流程和若干注意事项:

1.由辽宁大学图书馆主页的“学位论文提交”链接,如图1所示,进入提交论文页面,如图2所示。

椭圆形标注: 点击这里

1

 

 

椭圆形标注: 博士椭圆形标注: 硕士

2

2.选择对应的学位提交论文,进行论文提交,见图3

3

在进行论文提交时,应注意:

1)学号不能填错,学号数字为半角,不能为全角。学号错误只能与管理员沟通,待管删除后重新提交。

2)查询密码:查询密码可由学生自行填写,但是应记牢,以便日后进行查询时备用(若忘记密码请与图书馆自动化部郑老师联系)。

3.进行论文元数据的填写,见图4,图5

在进行数据填写时,应注意:

1)论文中英文标题应注意回车符会截断后边文字,通过从论文原文中复制、粘贴时,需删除标题中的回车符,使标题成为一行;关键字通过从论文原文中复制、粘贴时,需注意不能带空格;中文摘要字数不能超过1500字,英文摘要不能超过3000字符,在提交时可酌情保留重要部分,忽略次要部分来控制字数。

2)学位论文的题名、关键词、摘要中不能出现乱码。如果乱码是由公式、分子式及其他无法输入的特殊字符引起的,请与图书馆自动化部郑老师联系协助解决。

3)论文总页码:为最终完成论文总页数,即word状态栏中显示的页数,提交前请仔细核对。

4)论文密级:通常设置为公开。

5馆藏代码:221010

6*号者为必填项,需填写准确完整。为了联系方便,最好也填写上您的联系电话和电子邮箱。

4

5

以上完成后需保存,保存后会自动转入文件上传界面,如果没有保存操作,通过点击文件标签,前面输入数据会消失,提交论文需重新输入数据。论文提交过程中网页出现超时或其他原因导致的连接失败,再次提交会提示该学号已经存在,此时可在提交查询页面,输入学号、查询密码后继续完成提交。

4.进行论文上传及查看,见图6,图7

选择文件格式:论文文件类型应为Word 2003 Word 2007更高版本如Word 2010目前本系统还不支持,论文附件是用于毕业设计的程序、原代码等,推荐用zip压缩。开题报告、进展记录表、评分表等文件不要提交。没有附件就不须上传。

点击浏览,打开论文保存的路径,点击上载(大于30M的论文须通过FTP方式提交,请与图书馆自动化部郑老师联系协助解决)。

6

 

论文成功上载后,点击文件按钮,会看到相关的论文信息。

7

在进行论文上传时,应注意:

1上传的电子版论文必须是答辩后定稿的论文,如提交了未定稿的论文而造成不良后果由作者本人自负。电子版全文必须包含:中文文摘、英文文摘、目录、正文、参考文献、附录。正文中有图表的,图表一定要完整,有漏缺的视为不合格,需要补全后重新提交。 

2)在学位论文上传之前,应处理word文档,统一格式。即编辑好论文内容,并把论文的各部分(包括封面、独创性声明、关于论文使用授权的说明、中英文摘要、目录、正文、参考文献、致谢等)粘贴在一起,形成一篇完整的、和纸本论文格式完全一样的文档。整合之后须检查版式是否发生变化(图表、页码是否错位等现象),如版式发生变化,请重新排版之后再提交。学位论文的所有内容都必须放在一个文件中,不允许按章节拆分,更不允许上传多个文件,否则不予审核通过。

3)为了您的信息安全,在论文全文提交完成后,请务必把存在公共计算机上的论文全文删除!

5.进行论文的查询与修改,见图8

椭圆形标注: 查询

8

若学生想对提交的信息与论文进行查看与修改,可点击提交查询,输入学号和查询密码,即可看到自己提交的元数据与论文状态。如果提交后要修改字段数据或全文,或者审核未通过需要修改,进入“提交查询”,找到自己的论文后,点击修改,直至审核通过为止。

同学们在学位论文提交过程中如需咨询与帮助请联系:

部门:辽宁大学图书馆自动化部

电话:024-622021128101

Emaillib_auto@lnu.edu.cn

审核时间:622日起,周一至周五 上午 9:30--11:00 下午 14:30--16:00
审核地点:崇山校区图书馆103

 

 

 

 

 

 

辽宁大学图书馆

2015529

关闭窗口
 友情链接:武汉大学社会保障研究中心  中国人民大学劳动人事学院  北京大学人口研究所  南开大学周恩来政府管理学院  华中科技大学社会学系  社工网  上海大学社会学院
版权所有 2010 辽宁大学 辽ICP备 2648467
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110036
电 话:86-24-62602247 传 真:86-24-62602247